Какие молитвы читать на хорошую торговлю и полные тексты для продажи товара


Зачем нужна молитва на торговлю

Бывает, что у человека, который со рвением и старанием берётся за своё дело, ничего не выходит. В чём причина, сложно понять. Однако впадать в отчаяние не стоит. Возможно, так Бог подводит предпринимателя к тому, что нужно обратить свой взор к небесным силам и заручиться их поддержкой. Ведь очень часто люди забывают о духовной составляющей жизни и слишком зацикливаются на материальных благах. А про Господа вспоминают лишь в сложных обстоятельствах.


Молитва на торговлю помогает успешно реализовать бизнес-идеи, увеличить оборот, продать товар

В православной традиции за помощью в торговых делах обращаются к нескольким святым, которые считаются ходатаями за нас перед Всевышним.

Кому молиться об удачном бизнесе

Серафиму Саровскому

О Пречудный отче Серафиме, великий Саровский Чудотворче! Всем прибегающим к Тебе скоропослушный помощниче! Во дни земнаго жития Твоего никтоже От Тебя тощь и неутешен отыде, Но все в сладость бысть видение лика Твоего И богоуветливый глас словес твоих. К сим же дар исцелений, дар прозрения, Дар немощных душ врачевания обилен в Тебя явися. Егда же призвал Тя Бог от земных трудов К небесному успокоению, Николиже любы Твоя перста от нас, И невозможно есть исчислити чудеса Твоя, Умножившаяся, яко звезды небесныя: Се бо по всем концем земли нашея Людям Божиим являешиси и даруеши им исцеления. Тем же и мы вопием Ти, О претихий и кроткий Угодниче Божий, Дерзновенный к нему молитвенниче, Николиже призывающий тя отреваяй! Вознеси о нас благомгщную Твою молитву ко Господу сил, Да дарует нам вся благопотребная в жизни сей И вся к душевному спасению полезная, Да оградит нас от падений греховных И истинному покаянию да научит нас, Во ещё безпреткновенно внити на В вечное Небесное Царствие, Идее же Ты ныне в незаходимей сияши славе, И тамо воспевати со всеми святыми Живоначальную Троицу во веки веков. Аминь.

Николаю Чудотворцу

О Великий наш наставник, Николай! Ты добр и милостив, благочестив и великодушен. Прошу услышать меня, раба твоего (имя), молюсь тебе и надеюсь на помощь в делах. Узри мой труд и старания, покорность и верность Господу Богу. Убереги от лишений и падений, прибавь ума и сил. Вымоли у Господа для нас милости, пусть убережет нас от козней врагов да направит на путь правильный. Да сохрани нас от соблазнов и деяний нечестных. Пусть воздастся нам за страдания наши, за усердие и покорность нашу. Уповаем на ходатайство твое, просим о помощи. Припадаем к лику твоему святому с мольбами. Укрой крылом своим от невзгод и напастей, помоги не пропасть в пучине греховной и в тине страстей наших. Молим о спасении наших душ и надеемся на великую милость.

Иосифу Волоцкому

О преблаженне и приснославне отче наш Иосифе! Ведуще твое велие к Богу дерзновение и к твоему твердому заступлению прибегающе, в сокрушении сердца молим тя: озари нас светом дарованныя тебе благодати и молитвами твоими помози нам бурное море жития сего преити безмятежно и пристанища спасения неблазненно достигнути: порабощени бо суще суетными, и грехолюбиви, и немощни еже от обышедших нас зол возникнути, к кому прибегнем, аще не к тебе, явившему неоскудеваемое богатство милости в земнем житии твоем?

Веруем же, яко и по отшествии твоем множайшее стяжал еси дарование милосердовати бедствующим. Темже убо, припадающе ныне к цельбоносней иконе твоей, умиленно просим тя, святче Божий: сам искушен быв, помози и нам, искушаемым; постом и бдением поправый силу демонскую, и нас от нападений вражиих защити; препитавый гладом погибающих, и нам испроси у Господа изобилие плодов земных и вся яже ко спасению потребная; посрамивый еретическая мудрования, Церковь Святую от ересей и расколов, и смущений молитвами твоими огради: да тожде мудрствуем вси, единем сердцем славяще Святую, Единосущную, Животворящую и Нераздельную Троицу, Отца и Сына и Святаго Духа, во вся веки. Аминь.

Иоанну Сочавскому

Святый, славный и всехвальный великомучениче Христов, Иоанне, несумненный ходатаю нашего спасения. Молим Тя раби Твои, собрании днесь в Божественнем храме и раце святых мощей твоих поклоняющиеся; милостив буди якоже нам, тако и далече отстоящим и на помощь Тя призывающим и мученическия Твоя страдания похвалами ублажающим. Испроси нам всем у многомилостиваго Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа прощения и оставления грехов до сего дне и часа содеянных нами. Сохрани нас невредимых от всех козней лукаваго и ненаветну жизнь нашу соблюди от всех зол душевных и телесных, всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как правильно просить святых о помощи в торговле?

Чтобы получить ее, следует учитывать ряд важных нюансов:

  • Не забывайте о том, самая сильная молитва на торговлю – та, которая произнесена от чистого сердца, сосредоточенно и вдумчиво. Кто, если не Господь, распознает фальшь, намерение просто «поставить галочку», прочитав просьбу, чтобы добиться результата? Но его и не будет, если обращение к Нему будет неискренним;
  • Обращаться к Создателю нужно только в том случае, если вы ведете честный бизнес, ваш товар идет на благо людей и вам, вы не обманываете клиентов, партнеров. Следовательно, и просить Господа о том, чтобы покровительствовал в дурных замыслах, тоже ни в коем случае нельзя;
  • Просить у Всевышнего нужно только заступничества для себя, а не вреда и ухудшения дел у конкурентов, недоброжелателей и т.д.;
  • Желательно обращаться к Нему в утреннее время после произнесения других молитв – о здоровье, о детях и т. д.;
  • Целью предпринимательской деятельности является получение прибыли, но, молясь об улучшении в делах, не следует думать о финансах. Лучше представьте, как совершаете нужные и полезные покупки;
  • Обязательно возносите благодарность Господу за то, что Он для вас делает, за то, что вас слышит и помогает вам;
  • Получив помощь в делах от Бога, не забывайте помогать другим – давать подаяние, кормить и всячески материально помогать тем, кто в этом нуждается.

Чем помогает молитвословие?

Нельзя преуменьшать его значение. Молитва на хорошую торговлю – это не просто набор слов. Это обращение, которое обладает силой, и посредством которого можно попросить помощи у Господа, получив ответ на свою просьбу.

Чем оно способно помочь?

  • Человеку, который только ищет идеи для бизнеса, обдумывает вид товаров, которыми он хотел бы торговать, и которые будут актуальными и востребованными на рынке, общение с Богом поможет найти правильное решение. Он направит, и просящий поймет, на какую именно отрасль ему следует обратить внимание, чтобы достичь экономического благополучия;
  • Продавец получает уверенность в себе, в своем успехе, своих силах и способностях. Если он искренне верит в то, что молитва на удачную торговлю обладает силой, Бог откликнется на нее, а человек при этом почувствует поддержку, и это для него станет отличным стимулом для того, чтобы дальше развиваться, добиваться новых вершин в своей работе;
  • Эта область деятельности подразумевает сотрудничество с другими людьми, организациями, партнерство. Обращение к Господу поможет выстроить деловые отношения именно с теми из них, кому можно доверять, которые покажут себя как надежные. Нечестных же партнеров Он от вас отведет;
  • Попросив о помощи, человек получит и клиентов, покупателей, без которых невозможно процветание этого вида бизнеса;
  • Случается и так, что, работая длительное время в одной и той же сфере, мы устаем, начинает казаться, что пора что-то менять, что выбран не тот путь. Особенно часто это происходит, когда настигают неудачи. Обращение к Создателю поможет разобраться в себе, получить ответы на свои вопросы, понять, действительно ли нужны перемены или следует попросить у Господа сил и терпения, чтобы наладить дела и продолжать плодотворно трудиться;
  • Не секрет, что в таком бизнесе встречается нечестная конкуренция, происки недоброжелателей, и их тоже с вашего пути поможет отвести обращение к Богу;
  • Многие торговцы утверждают, что благодаря ему можно успешно продавать даже те товары, которые не пользуются большим спросом.

Молитвы на успешную торговлю – это, своего рода, обмен общением, информацией, взаимодействие с Богом, благодаря которому человек чувствует поддержку Всевышнего, Его опеку, покровительство, заступничество. Все это дает ему силы, терпение в преодолении трудностей, работоспособность, что и приводит к хорошим результатам в его труде.

Не следует полагать, что всего этого удастся добиться, обратившись к Господу лишь один раз. Делать это нужно ежедневно. При этом, в общении с Ним нужно не только выражать свои просьбы, но и благодарить Его за все, что есть в вашей жизни и жизни ваших близких.

Для каких продаж можно использовать

Знание молитвенных текстов пригодится риэлтерам, менеджерам по продажам, продавцам и владельцам магазинов. Помощь святых покровителей понадобится при продаже бывших в употреблении вещей, мебели, а также животных.

Недвижимость

Для успешной продажи квартиры, дома обращаются к Спиридону Тримифунскому, Иоанну Сочавскому. Молитвы на торговлю могут читать перед сделкой агенты по недвижимости. Если продается свой дом через объявление, нужно молиться святым каждый день.

Машина

Привлечь удачу в продаже, покупке автомобиля поможет Святой Николай. Обращение к покровителю соберет много покупателей.

Товар или продукция

Привлечение удачи необходимо для продажи залежавшегося, нового товара. При этом важно обращать внимание покупателей на продукцию, которую нужно сбыть. Помощь в продаже окажут иконы святых покровителей, развешенные в магазине в неприметных местах.

Животные

Разведение и продажа щенков, котят выбирают как основной доход или дополнительный заработок. Молитвенные просьбы о заступничестве Ксении Петербургской помогут в борьбе с конкурентами, а в случае, если у продавца засиделся последний щенок, можно обратиться к Матроне Московской. Также святые покровители ускорят продажу домашнего скота.

Личные вещи

К помощи высших сил прибегают, чтобы продать старую одежду, мебель, электронику. Часто на объявления долго нет отклика. Чтение молитвы поможет вещи найти нового хозяина.

Продукты питания

Благодарственные слова в начале дня помогут продать мед, овощи на рынке. Всегда большая конкуренция в сфере супермаркетов.

Поэтому открытие нового продуктового магазина нужно подкрепить просьбой к святым покровителям.

Биржевая торговля

Для проведения выгодных торгов обращаются к Серафиму Саровскому. Преподобный покровительствует перекупщикам.

Увеличение продаж в бизнесе и удачных сделках

Чтобы увеличить выручку, обращаются к святому Иоанну Сочавскому. К помощи покровителя прибегают те, кто намерен выгодно вложить деньги, встретиться с будущими инвесторами или партнерами по бизнесу. Искренняя просьба поможет привлечь полезных, надежных людей и в удвоении прибыли.

Правила чтения

Произносить свое обращение можно как в храме, так и дома. Самое главное – это должны быть не просто слова. Вы должны верить в силу Господа, осознавать, о чем вы просите, как это делаете, быть искренними.

Придерживайтесь во время чтения таких правил:

  • Молясь в храме, можете выражать свое обращение про себя либо шепотом;
  • Начинать общение со Всевышним нужно, перекрестившись;
  • Прежде чем озвучить свои просьбы, обязательно попросите прощения за свои грехи, поблагодарите Его за здравие, новый день и все, что дает вам Бог;
  • После того, как молитва на удачу в торговле прочитана, обязательно скажите слова благодарности за то, что Господь выслушал ваше обращение к Нему;
  • В конце него нужно снова перекреститься.

Если вы молитесь дома, правилам нужно следовать таким:

  • Выберите комнату, где никого нет, чтобы никто не помешал вам сосредоточиться на общении с Господом;
  • Поставьте перед собой икону святого, к которому будете обращаться, зажгите свечу. Если образа у вас нет, мысленно представьте себе его;
  • Произнесите слова, которые хотите сказать, но придерживайтесь тех же правил чтения, которых нужно придерживаться и в храме;
  • Дома у вас есть возможность делать это вслух, и ею желательно воспользоваться;
  • При чтении не торопитесь, произносите слова спокойно, вдумчиво.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]