Как правильно задавать вопросы картам таро, чтобы они ответили точно

На какие вопросы могут ответить карты Таро? Как сформулировать запрос? Какие вопросы задать? В конце концов, кому эти вопросы нужно задавать — тарологу или картам?..

Эти волнения вопрошающего вполне понятны и объяснимы. Ведь он порой находится в весьма запутанной жизненной ситуации. Ясно мыслить и четко формулировать свои мысли в виде вопросов непросто.

Это парадоксально, но чтобы правильно задавать вопросы картам Таро, … не нужно их задавать. Вернее задавать нужно, но особым образом.

Привычный способ спрашивания

Наш привычный способ спрашивания мы используем в обыденной жизни.

Например, «который сейчас час?», «ты придешь сегодня вечером?», «почему он сегодня молчит целый вечер?», «когда я уже найду другую работу?», «когда мы наконец-то поженимся?» и т. д. и т.п.

Сюда же относятся вопросы, ответы на которые особо подозрительный кверент знает, но задает их, чтобы «проверить» таролога. Например, «скажите, а я замужем?», «есть ли у меня дети и сколько?», «опишите моего мужа» и т.д.

В повседневной жизни часто задавание вопросов порождается любопытством или каким либо прагматическим мотивом. Если относится к практике Таро как к чему-то житейскому, проходному, «цыганскому», то и результат будет по типу «казенный дом и дальняя дорога».

Для того, чтобы «правильно» картам Таро, нужно перейти в другой регистр, в другое состояние, а именно в состояние Вопрошания.

Когда и где я встречу вторую половинку?

Это, наверное, один из самых популярных вопросов, которые нам задают. Ведь очень хочется точно знать, когда и при каких обстоятельствах вы познакомитесь с будущим супругом или супругой. Узнать, как этот человек будет выглядеть и вести себя. Но давайте подумаем вместе: если вы это узнаете, что вы будете делать с этой информацией? Тогда при первой же встрече вы будете точно знать, что это — ваш будущий супруг, и это обязательно отразится на вашем поведении. Оно уже не будет абсолютно естественным. Это может оттолкнуть человека от вас и пустить развитие отношений не в то русло. Иногда люди годами общаются как друзья или коллеги, но в какой-то момент между ними возникает химия. Это происходит именно тогда, когда оба готовы к этому и способны построить прочные отношения. Если же они попробуют сблизиться раньше срока, из этого может ничего не выйти. Что стоит спрашивать по этой теме? Без всякого риска для себя вы можете узнать, есть ли у вас в принципе вторая половинка, в какие сроки вы встретите ее и что можно предпринять, чтобы ускорить встречу.

Вопрошание

Это состояние, в котором мы не удовлетворены тем, что уже нам известно. Мы чувствуем неполноту или неточность того, что мы знаем. В результате этого возникает потребность сформулировать словами то, что нам неизвестно.

Вопрошание — это стремление к познанию при наличии «пустот» в нем. У вопрошающего человека возникает ощущение, что он чего-то недопонимает, что-то от него ускользает, жизнь кажется фрагментированной и лишенной чего-то важного.

Вопрошающий человек — это рефлексирующий человек. Он разворачивается от внешней суеты жизни вовнутрь, к самому себе, стремясь осознать свои чувства, мысли, ощущения. Рефлексирующий человек становится сторонним наблюдателем за собой же, вопросы возникают в нем, живут и заставляют двигаться к ответу.

Примеры вопросов, которые составлены правильно

· «Я уже давно в браке с мужчиной (имя), но что-то случилось с нашими отношениями. Он будто остыл ко мне. Я бы хотела узнать причину ссоры и что мне нужно сделать для того, чтобы все снова наладилось».

· «Я уже более десяти лет нахожусь в поиске своего единственного мужчины. Как мне нужно себя вести и что делать, чтобы встретить того, кто мне нужен»

· «Мой начальник меня игнорирует и на вопросы касательно карьерного роста не отвечает. Стоит ли мне начать заниматься поиском другой работы, или же лучше остаться на старой и ждать».

· «Мы с мужем уже пять лет пытаемся завести ребенка. Врачи говорят, что все в порядке, но беременности так и нет. Что делать в данной ситуации?»

Такие вопросы обязательно в итоге получат развернутый и подробный ответ, который удовлетворит и клиента и гадалку. Ведь клиент приходит к ясновидящему не затем, чтобы повеселиться и интересно провести выходной. А затем, чтобы получить помощь, не только сверхъестественную, но так же психологическую. Поэтому старайтесь правильно формулировать свои мысли, чтобы получить такой ответ, который вас во всем будет устраивать.

Способности ясновидящего можно оценить уже после приема, во время гадания, не стоит подвергать это сомнению. Некоторые тарологи, не любят когда над ними в открытую надсмехаются и глумятся, и их гнев в данном случае ни к чему хорошему для вас не приведет.

Гадалки одновременно манят и пугают. Возможность заглянуть в свое будущее очень привлекательна, но непонятно, что делать, если в нем таится что-то ужасное. Чтобы получить максимум из визита к гадалке, очень важно понимать, о чем стоит спрашивать, а о чем не стоит.

Необходимо понимать, что любая гадалка со временем становится хорошим психологом-интуитом. Поэтому будьте готовы к тому, что ваш сеанс гадания будет напоминать работу в кабинете психолога.

Сами по себе вопросы — это не есть еще вопрошание

Сами по себе вопросы — это не есть еще вопрошание. Можно задавать такие вопросы, которые не имеют отношения ни к нам, ни к тому, ради чего мы живём. В них нет подлинного желания узнать ответ. Когда мы находимся вне вопрошания, мы склонны обвинять весь мир в своих несчастьях. Когда мы вопрошаем, мы понимаем, что мы сами являемся причиной своих неудач, не можем устроить свою жизнь, не являемся хозяином своей жизни.

Вопрошание — это состояние прислушивания к себе, которое заставляет двигаться внутрь себя.

Мы чувствуем невыносимость своей жизни, и хочется разобраться с этим, осознать что не так и, наконец, что-то изменить в своей жизни.

Вопрошание — это в некотором смысле страдание от нехватки понимания. Вопрос о своей жизни настойчиво звучит внутри и требует ответа. Ответа напрямую нет, но есть ощущение, что мы его знаем. Более того, только мы сами и знаем ответ на свой вопрос. На него, кроме нас, никто не ответит — ни книги, ни Гугл нам не помогут. Этот ответ скрыт от Гугла и от нас самих — спрятан, по каким-то причинам закрыт внутри нас. Это вопрос о себе самом, и только мы сами можем найти на него ответ.

Таролог тоже не может нам дать ответ. Он может помочь нам рассмотреть через карты наш внутренний мир и жизненную ситуацию, к которой мы себя привели.

Правильные и неправильные вопросы

Изучив список верных и неверных вопросов, можно понять, каким именно должно быть обращение к гадающему. Зависит формулировка и от сферы, которой касается вопрос.

Профессиональная деятельность

Вопросы про работу могут касаться самых разных аспектов. Клиент может узнать судьбу конкретного дела или выбрать направление для развития.

О чём можно спросить таролога:

  • обучение новой специальности;
  • приём на работу;
  • увольнение;
  • сотрудничество с коллегами и партнёрами;
  • конкуренция;
  • судьба творческих проектов;
  • повышение по службе;
  • смена рода занятий.

Чтобы гадающему, достаточно вкратце описать ситуацию. Имена, даты и должности редко играют важную роль. Например, вопрос о возможном повышении должен звучать так: «Повысят ли меня по службе в этом месяце?». Неправильная формулировка: «Ждёт ли меня удача на работе?». Успех каждый человек трактует по-своему, поэтому важно уточнять, чего именно вы ждёте. К примеру, ищущему новое место трудоустройства удачей может показаться увольнение с прежнего офиса.

Свежие записи

Можно ли дарить зеркало: как защититься от плохих примет Стало известно о влиянии вышек сотовой связи на здоровье человека Можно ли есть бананы, купленные в России?

Вопросы о деньгах формируются по тому же принципу. Неправильная форма: «Сколько я заработаю на этом проекте?». Лучше задать вопрос о том, будет ли эта сумма удовлетворять клиента. То есть правильно спрашивать: «Останусь ли я доволен заработком на этой работе?». В противном случае карты покажут, что прибыль будет, даже если гонорар окажется равным 100 рублям.

Варианты неправильных вопросов:

  • «Сколько мне будут платить на этой работе?»;
  • «Когда я получу повышение?»;
  • «Хороший ли коллектив в этой ;
  • «Добьюсь ли я успеха на этом предприятии?».

Эти вопросы неверны из-за размытой трактовки возможного ответа. «Большими деньгами» может оказаться сумма на несколько рублей больше, чем имеется в кошельке. Равно как и коллектив будет считаться хорошим, если на рабочем месте ещё никто не затевал драку.

Варианты правильных вопросов тарологу:

  • «Получу ли я на этой работе больше, чем на предыдущей?»;
  • «Смогу ли я заработать больше, чем 100 долларов (любая конкретная сумма)?»;
  • «Какие отношения у меня будут с начальником?»;
  • «Раскрутится ли мой бизнес в течение года (двух, пяти)?»;
  • «Надёжен ли этот партнёр?»;
  • «Смогу ли я стать успешным на этом предприятии?» (важно делать акцент на себе, поскольку успех фирмы не всегда значит удачу для конкретного работника);
  • «Возьмут ли меня на эту должность?»;
  • «Оправдает ли этот подчинённый мои ожидания?»;
  • «Заработаю ли я на этой работе на новое авто?»;
  • «Получу ли я желаемую сумму до конкретного дня (месяца)?»;
  • «Будет ли мне комфортно на этой работе с психологической точки зрения?».

Личная жизнь

Личные отношения — сфера, которой чаще всего касаются заданные тарологу вопросы. При этом стоит помнить, что большинство из них возникают в кризисное время, поэтому ждать всецело положительных ответов не стоит. Как говорят тарологи, люди не спрашивают о любви, когда они счастливы. Поэтому клиенту предельно важно сформулировать своё обращение максимально верно.

Здесь действуют те же правила, что и в других областях. Важна конкретика, правдивость и лаконичность. Рассказывать историю своей любви тарологу необязательно. Достаточно сообщить о ключевом событии, которое привело кверента на сеанс.

О чём спрашивают у гадающего:

  • об отношениях с конкретным персонажем;
  • о развитии любовной линии;
  • о заключении или расторжении брака;
  • о предложении руки и сердца;
  • о потенциальных или явных соперниках;
  • про верность половинки;
  • про имущество партнёра.

Поскольку от ответа таролога часто зависят отношения пары, важно отвечать на наводящие вопросы гадающего честно.

Примеры формулировки вопросов:

  1. «Изменяет ли он мне с этой особой?» — неправильно. Понятие предательства для каждого своё, поэтому лучше перефразировать и спросить: «Как он относится к этой женщине?».
  2. «Он верен мне?» — неправильно. Лучше указать, что именно клиент подразумевает под этим понятием. Ведь для кого-то и флирт может стать поводом для развода. Стоит конкретизировать, проговорив, идёт речь о физическом контакте, общении, встречах или другой связи.
  3. «Будем ли мы вместе?» — вопрос неправильный, поскольку даже друзья формально попадают в эту категорию. Важно указать, что именно ожидается от отношений. Например, «Поженимся ли мы в этом году?», «Будут ли у нас совместные дети?».
  4. «Чего ждать от этого мужчины?» — неправильно. Карты могут показать тёплые чувства, но это не значит, что пара будет встречаться. Ведь любить человека можно, будучи в отношениях с другим партнёром. Лучше спросить: «Что чувствует ко мне этот человек?».
  5. «Когда он позовёт меня под венец?» — неправильно. Редкий таролог возьмётся за предсказание конкретной даты или отрезка времени. Лучше формулировать вопрос исходя из желаемого периода: «Выйду ли я замуж в течение двух лет?».

Прочие вопросы

Расклады, не касающиеся личной или профессиональной сферы, чаще всего требуют конкретного ответа — да или нет. Это может быть вопрос о судебном процессе, имущественных сделках или бытовых проблемах. Чтобы получить краткий ответ, достаточно сформулировать вопрос по вышеописанным требованиям.

Варианты правильной формулировки:

  • «Продам ли я квартиру в течение полугода?»;
  • «Выиграю ли я судебное дело?»;
  • «Удастся ли вылечить болезнь?»;
  • «Куплю ли я дом в течение года?»;
  • «Поеду ли я на учёбу в другую страну в этом году?».

Таро — древняя наука, адаптированная под современные реалии. Однако гадающий не сможет дать правильный ответ, если клиент неправильно сформулирует своё обращение.

Кто НЕ находится в состоянии вопрошания?

  • тот, кто не замечает, что причина его проблемы в нем самом, кто не способен рефлексировать (то есть наблюдать себя со стороны). Такой человек не находится в состоянии вопрошания.
  • также не находится в состоянии вопрошания человек, который выбирает целиком погрузиться в свое страдание. Он недоволен своей жизнью, близкими людьми, работой и т. д. Но он не задает себе вопроса — а какой вклад сделал он сам в свое страдание? Такой человек даже находит в страдании смысл своей жизни.

Вопрошание — это когда уже не хочется страдать, а очень хочется разобраться с этим. Тогда появляется желание поиска ответа на свой вопрос.

Люди, у которых никогда не бывает состояния вопрошания, живут в иллюзии того, что кто-то позаботиться о них и все решит. «Мне не нужен вопрос, мне нужен ответ — причем сразу», «Догадайтесь сами, о чем я хочу спросить, а не догадаетесь — будете виноваты».

Плохой ответ: анализируем, но не забываем

Хочется обратить внимание и на то, каким образом следует принимать ответ. Нередко человек, получивший неблагоприятное толкование или прогноз, старается забыть его и сосредоточиться на чем- то другом. Такое поведение в корне неправильно. Даже если трактовка карт Таро вам не нравится, надо подумать и проанализировать ее, чтобы изменить что-то в себе или в окружающей обстановке. Иначе в будущем вас ждет точно такая же проблемная ситуация. Иными словами не стоит засовывать голову в песок, подобно страусу.

Как распознать в себе состояние вопрошания?

Состояние вопрошания порождает зудящее беспокойство из-за неизвестности и неопределенности. Появление такого состояния — это признак пробуждения и приближения к осознанности. Тот, кто хочет оставаться в иллюзии благополучия, «заедает» это телевизором, интернетом, болтовней, суетой, пустой деятельностью. Того, кому удается удержаться от такого замещения, охватывает страстное желание восполнить внутреннюю нехватку, и тогда пробуждается сила, чтобы отправиться на поиски того, что нужно его душе.

Если не свернуть с пути и поддерживать в себе состояние вопрошания, то наградой будет встреча со своей собственной душой

Состояние вопрошания, как правило, пробуждается в трудных жизненных ситуациях, когда сама жизнь начинает вопрошать нас о том, как мы поступим в том или ином случае. Но на самом деле в любой жизненной ситуации мы можем находится в вопрошании — зачем я здесь? нужно ли мне это? кто я, когда я нахожусь в этом?

Для тех, кто хочет тарологу…

Ритуалы очищения карт таро

Тарологи ведут спор о том, можно ли передавать личную колоду в руки посторонним. Все согласны, что не стоит давать ее кому попало. Однако некоторые предпочитают, чтобы клиент сам вынимал арканы из колоды. Другие не позволяют дотрагиваться до карт вообще никому.

Я считаю, что таро энергетически сонастраивается со своим владельцем, поэтому не передаю свои колоды в чужие руки. Посторонние влияния никому не нужны. Правда, 11 лет моей практики не обошлись без инцидентов: несколько раз любопытные личности хватали карты без разрешения. Такие моменты могут быть одной из причин (но не единственной), почему карты впоследствии могут давать слегка путанную информацию.

На самом деле, карты таро всегда показывают правду. Если вам кажется, что это не так – скорее всего, ваша интерпретация ошибочна. Но, на всякий случай, стоит провести своеобразный обряд очищения — ритуал «снятия ненужной информации». Достаточно использовать один из приведенных ниже вариантов.

  • Чистка огнем. Как известно, пламя — мощный избавитель от любой негативной энергии. Зажигаете свечу, берете всю колоду — и по очереди проводите каждую карту над горящим фитилем. Только не слишком близко — а то загорится!
  • Чистка солью. Соль также издавна использовалась для энергетической чистки, поэтому в нашем деле она хорошо поможет. Кладете колоду в любую емкость — миску, салатницу или другую утварь. Высыпаете сверху пачку соли, немного перетряхиваете, достаете колоду и протираете каждую карту чистой сухой тряпкой. Использованную соль употреблять в пищу нельзя.
  • Упорядочивание. Здесь не придется ничего жечь или переводить продукты. Просто берете колоду — и раскладываете арканы строго по порядку. Сначала старшие: Шут, Маг, Жрица, Императрица — и далее, вплоть до Мира. Не обязательно в один ряд, но порядок нумерации соблюдать нужно. Потом — младшие арканы. Например, начинаем с мечей: Туз, двойка, тройка — и так до десятки. Потом Паж, Рыцарь, Королева и Король. Таким же образом раскладываем жезлы, пентакли и кубки. Этот «числовой» ритуал позволяет структурировать потоки энергии, которые проводят карты таро. Пифагору бы точно понравилось.

Мы с вами разобрали основные правила работы с таро. Возможно, сейчас вам кажется, что их слишком много — но вы быстро привыкнете. А со временем поймете, что эти нюансы обращения с колодой — совершенно естественны и помогают работать комфортно.

Надеюсь, эта статья была вам полезна. Подписывайтесь на обновления моего блога и рассказывайте о нем друзьям в соцсетях. А я пойду напишу еще что-нибудь интересное

Сакральность практики Таро

С этой точки зрения сеанс работы с картами Таро может приблизить нас к большему осознаванию своей жизни.

Тогда таролог выступает как проводник на пути вопрошающего к встрече с самим собой. Эта встреча не может произойти походя, «быстренько» по телефону, среди житейской суеты. Одна из задач тарологической практики — помочь подняться человеку над суетой, придать смысл его переживаниям, поддержать его на пути вопрошания. Практика Таро относится к сакральным вещам в нашей жизни.

Сакральное — это то, что не является обычным, повседневным, встроенным в нашу обыденную жизнь как винтик в механизм

Практика Таро — это ритуал, который вызывает глубокие переживания. Если человек пришел на сеанс к тарологу в состоянии вопрошания, то его отношение к жизненной ситуации уже не будет прежним. Произойдет, если так можно сказать, «инициация» в новую жизненную ситуацию — новую с точки зрения возможного изменения позиции вопрошающего.

Как хранить карты?

Недопустимо разбрасывать карты, где попало. Их необходимо хранить в специально отведенном месте: в мешочке, шкатулке или коробке. Желательно, чтобы эта емкость была из натуральных материалов. Храните карты таро в укромном месте, вдали от чужих глаз.

Следите, чтобы емкость, в которой вы храните карты, была закрыта. Когда я только начинала свой путь в таро, моим первым набором была колода Райдера-Уэйта. Она хранилась в прикроватной тумбочке — в простенькой картонной коробке, которая все время открывалась сама собой.

Я не могла понять, почему каждое утро просыпаюсь такой разбитой. Позже мой Учитель сказала, что карты таро имеют свойство подпитываться энергией владельца, если плотно не закрыты. Тогда я немного «поработала» с коробкой, чтобы она больше не открывалась сама – и стала чувствовать себя гораздо лучше.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]