Главная Карта сайта Контакты
 
 
 
 
 
 
 
Корпорация руководителей похоронных предприятий

Профсоюз ритуальных служб

 
 

Приглашают на субботник в старинном Воскресенском некрополе

Дата размещения статьи: 21.07.2016

23 июля в 10-30 все желающие приглашаются на субботник, который состоится на старинном городском кладбище на улице Карла Маркса.

«2016 год объявлен годом здравоохранения, но, к сожалению, забота не распространяется на захоронения врачей и медработников, которые покоятся на кладбище и именами которых названы улицы города», – говорит организатор субботника архивист Антон Шабалкин.

Исправить ситуацию и приглашают жителей города – убирать разросшуюся зелень планируется в четвертом и пятом кварталах кладбища (к западу от входа на кладбище и Воскресенской церкви).

«За зеленью, например, не видно надгробия выдающегося окулиста Сурова, – отмечает Антон Шабалкин. – В ноябре будет отмечаться годовщина его дня рождения: он родился в 1871 году, а в 1911 году открыл существующее до сих пор глазное отделение областной больницы».

По его словам, здесь много таких примеров, когда могилы выдающихся врачей (а также педагогов, деятелей искусства и священнослужителей) находятся в запущенном состоянии.

«Мы призываем ульяновцев прийти 23 июля на старое городское кладбище, Воскресенский некрополь, и поучаствовать в субботнике, чтобы нам не было стыдно за то, в каком состоянии находится исторический уголок нашего родного города».

Планируется расчистить могилы земского врача Ивана Матвеевича Сахарова (1855-1917), психиатра Александра Ивановича Скипетрова (1905-1972), хирурга Ивана Петровича Сорокина (1896-1971), окулиста Григория Ивановича Сурова (1871-1947).

Сбор в 10-30. При входе на кладбище будут предоставляться мешки для мусора и перчатки (у схемы некрополя), желательно принести с собой какой-то инструментарий, например, секаторы. Одеться нужно с учетом того, что придется пробираться сквозь кусты, в том числе и крапиву.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная В случае смерти Ритуальные услуги Контакты