Главная Карта сайта Контакты
 
 
 
 
 
 
 
Корпорация руководителей похоронных предприятий

Профсоюз ритуальных служб

 
 

В Ульяновском морге искусственно создают очереди и разглашают конфиденциальные данные об умерших.

Дата размещения новости: 10.11.2016

В последнее время в Ульяновске на работу морга бюро судебно-медицинской экспертизы стали поступать жалобы и обращения от агентов похоронного обслуживания и близких родственников,  забиравших для похорон тела своих родных. Большое нарекание на выдачу тел умерших и оформление медицинского заключения о смерти. Гражданин Б  простоял в очереди на оформление справки 2,5 часа, а после  столько же времени потратил для получения тела в ООО «Согласие» -  фирма,  которая  на платной основе выдаёт тела умерших. «Мы заплатили в эту фирму 1 800 рублей, провели в морге весь день, похороны не состоялись в назначенное время, почему врачи не могут наладить работу так, чтобы было удобно для родных, зачем устроили тут очередь» - возмущается гражданин Б.

Похоронные бюро тоже бьют тревогу, очереди на выдачу справок и выдачу тел - это ещё только верхушка айсберга. В бюро судебно-медицинской экспертизы действует целая коррупционная схема, в которой участвуют практически все  работники медицинского учреждения. Санитары за определённую плату содействуют в выдаче тел без очереди, водители труповозок навязывают услуги серых похоронных фирм однодневок, врачи судмедэксперты организовали на базе бюро целый теневой рынок, информация обо всех умерших (погибших) стекается в одни руки, незаконно передаётся  третьим лицам, которые обзванивают или приходят домой к близким родственникам и навязывают свои услуги. Как правело стоимость услуг завышена в разы и более того бизнес теневой структуры никак не оформлен даже в налоговой, то есть если что случится претензии предъявить будет некому.  После оказания услуг в таких теневых фирмах близкие родственники сталкиваются с проблемами в получении пособий и компенсаций, годами исправляют документы и т.п.

О проблемах в бюро судебно-медицинской экспертизы на  пр-те Сурова 4 давно известно и в Министерстве здравоохранения, только решать их видимо там не торопятся или попросту не хотят. Профессиональное сообщество в сфере похоронного дела намерено обратиться в более  компетентные органы для решения  изложенных проблем.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная В случае смерти Ритуальные услуги Контакты