Главная Карта сайта Контакты
 
 
 
 
 
 
 
Корпорация руководителей похоронных предприятий

Профсоюз ритуальных служб

 
 

На расширенном заседании Коллегии по вопросам похоронного дела города Ульяновска подвели итоги 2015 года.

Дата размещения новости: 29.12.2015

Представители похоронной отросли города Ульяновска обсудили ряд проблем и подвели итоги 2015 года. В течение всего года координационный комитет  коллегии  принимал участие в различных мероприятиях.

В январе-феврале  разработан и внедрен   Коллегией совместно с Минздравом ряд мер о неразглашении персональных данных о смерти человека похоронным агентам. Регулярно проводятся оперативные мероприятия с фиксацией на видео и аудио. Постоянно публикуются различные материалы, памятки о том, что нельзя доверять проходимцам, которые по собственной инициативе навязывают дорогостоящие похоронные услуги. Предупрежден - значит  вооружен, если все будут знать о наглых безнравственных похоронных агентах, двери перед ними будут всегда закрыты, и никто не будет соглашаться на их весьма сомнительные услуги. Начал  действовать телефон «горячей линии» контактного центра: «Сообщи о незаконной передаче информации организациям ритуальных услуг».Номер телефона: 8 800 200 73 07.

Коллегия активно приняла участие в общественных обсуждениях текста нового Федерального закона «О похоронном деле в Российской Федерации» и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации.

В марте проведен круглый стол по вопросу благоустройства Воскресенского некрополя, направлены соответствующие  запросы в различные органы власти.

В апреле на территории Воскресенского кладбища, в центре города Ульяновска состоялись совместные мероприятие с различными общественными и духовными организациями по уборке братской могилы воинов, павших в годы Великой Отечественной Войны. Организована акция «Мы помним и чтим». Привлечены  неравнодушные люди, волонтеры. Среди основных направлений деятельности волонтёров: поисковая работа, благоустройство памятных мест и воинских захоронений, помощь ветеранам, а также помощь при организации и проведении событий, запланированных в рамках празднования 70-летия.

В мае организовано открытие мемориальной доски основателю ульяновской греко-римской борьбы, участнику ВОВ  Никиты Викторовича Пьянкова. На фасаде здания по адресу: улица Матросова, дом 4 открыта мемориальная  доска известного регионального тренера.

На городских кладбищах в Радоницу организована ежегодная акция памяти ушедших поколений. Руководители похоронных организаций города  ежегодно организуют акцию,  посвященную дням памяти ушедших поколений.  Организаторы акции обращаются с просьбой ко всем жителям города: посетите кладбища, приведите в порядок могилы родных и близких людей, друзей, товарищей по работе, не забывайте о земляках – участниках Великой Отечественной войны. С чувством благодарности и признательности склоните головы перед теми, кто не жалел своей жизни, трудился не покладая рук во благо родного края. Волонтеры от Коллегии по вопросам похоронного дела во входной части кладбищ на безвозмездной основе раздают перчатки, пакеты для сбора мусора, помогают в благоустройстве пожилым людям.

 

В течение года координационный совет принял участие в различных передачах на местном ТВ и радио.  Проведено несколько общих собраний и круглых столов, где были затронуты самые актуальные и проблемные темы в похоронном деле.

В октябре приняли участие в 16-й международной научно-практической конференции "Современные подходы к управлению похоронным делом".

В ноябре совместно с институтом обрядовой культуры при Государственной Академии Министерства строительства организованы курсы «Современные особенности и тенденции развития похоронной отрасли» для работников похоронных служб.

Общественное отраслевое объединение «Коллегия по вопросам похоронного дела города Ульяновска»  продолжает  свою целенаправленную деятельность.  В планах на 2016 год приоритетной задачей является  пресечение недобросовестной конкуренции, в особенности использование конфиденциальной информации об умерших недобросовестными ритуальными агентами. Дополнительно разработан план мероприятий, который будет реализован в ближайшее время.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная В случае смерти Ритуальные услуги Контакты