Главная Карта сайта Контакты
 
 
 
 
 
 
 
Корпорация руководителей похоронных предприятий

Профсоюз ритуальных служб

 
 

Ульяновские археологи на кладбище ведут раскопки.

Дата размещения новости: 15.09.2015

На старом кладбище Воскресенского некрополя идёт подготовка места для установки мемориала белочехам. Ульяновские археологи ведут  раскопки католических захоронений, останки 6 захоронений будут перезахоронены рядом, а на этом месте установят памятник чехословацким легионерам. Идея установки постамента обсуждается местными экспертами и чиновниками еще с 2000 года,

Проект установки памятника белочехам в Ульяновске разработан в рамках межправительственного российско-чешского Соглашения о взаимном содержании военных захоронений в России и Чехии. Все затраты на установку мемориала взяли на себя чешские власти. Как известно, чехословаки в Симбирске помогали белой армии в боях против большевиков. Впоследствии они были эвакуированы, а в Симбирске  чехи похоронили своих погибших соотечественников. Где конкретно захоронены чехи краеведы установить не смогли, по некоторым данным их захоронили на новгородском кладбище (Воскресенский некрополь)

Именно на территории некрополя будет установлен памятник мемориал. Предположительно это будут  гранитные плиты со списком павших чешских воинов.

Вернуться на предыдущую страницу

Главная В случае смерти Ритуальные услуги Контакты