Задать свой вопрос

Последние вопросы:

Ломовцева Е.В.:

о пособии на захоронение.

Где я могу получить пособие на зпхоронение мамы, проживала в г. Ульяновске Железнодорожный район.

Ответ администрации:

Если Ваша мама на день смерти была пенсионерам Вам необходимо обратится в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации (государственное учреждение) в Железнодорожном районе г.Ульяновска Адрес: 432012, г.Ульяновск, ул. Локомотивная, д.89 ( 5 окно)

Необходимые документы

Паспорт заявителя

Свидетельство о смерти подлинник

Справка на пособие.

Тел. 8 - (8422) - 35-91-56; Время работы: понедельник - пятница, с 8.00 до 17.00, перерыв с 12.00 до 13.00

14.09.2011
Олег:

обучение

Есть ли у нас в городе или в регионе учебные заведения,где обучают маркетингу в сфере ритуальных услуг?

Уважаемый Олег В Ульяновске и в Ульяновской области учебные заведения, где обучают маркетингу в сфере похоронного обслуживания на данный момент отсутствуют. Попечительский совет по вопросам похоронного дела совместно с Ульяновским Государственным Университетом планирует организовать курсы по профессиональной подготовки в сфере ритуальных услуг. На сегодняшний день обучением в сфере похоронного дела занимается Российский государственный университет туризма и сервиса г.Москва. Образовательные программы Центра Приемщик заказов на ритуальное обслуживание (агент)Смотритель кладбища (колумбария)Рабочий ритуальных услуг с различными специализациями Организатор ритуала прощания (церемониймейстер) Озеленитель объектов похоронного назначения Так же профессиональное обучение по программе «Государственное и муниципальное управление. Организация похоронного дела» регулярно проводит Корпорация Руководителей Похоронных Предприятий совместно с Институтом Обрядовой Культуры Государственной Академии повышения квалификации и переподготовки кадров для строительства и жилищно- коммунального комплекса России.
07.09.2011
Кейсель Радий Викторович:

Помогоите найти могилу деда

Помогите найти могилу моего деда Кейсель Людвига Ивановича,дата рождения 4 декабря 1891 года. Похоронен на кладбище Майская (Лысая) гора с большой вероятностью в 1978 году. [email protected]

Уважаемый Радий Викторович К большому сожалению кладбище Майская гора расположенное в Заволжском районе не имеет разграничений по кварталам и участкам с номерами могил. Если Вы уверены что Ваш дед похоронен на кладбище май гора Вам необходимо самостоятельно искать его могилу.
30.08.2011
Елена:

Помогите найти могилу

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти могилу знакомого Минаева Геннадия Петровича (г.рожд.1916-1937 не помню точно). Я живу в Латвии. С уважением, Елена. [email protected]

Уважаемая Елена Возможно могила вашего знакомого Минаева Геннадия Петровича находится на старом Воскресенском кладбище. Карла-Маркса. Могилу возможно найти если на надмогильном сооружении сохранились данные Ф.И.О. дата рождения или смерти.
28.07.2011
Жирнов Дмитрий Иванович:

Ищу место захоронения двоюродного брата

Дякун Павел Георгиевич, 29 мая 1956 года рождения, умер (предположительно) в августе 2004 г. Захоронен на одном из кладбищ Ульяновска. Капитан 2 ранга в запасе. Проживал на ул. Академика Павлова, 18. Заранее благодарен! e-mail: [email protected]

Предположительно Павел Георгиевич похоронен на новом заволжском кладбище пос. Мирный. Для точного места определения могилы Вам необходимо знать точную дату смерти. К сожалению, по картотеке кладбища за 2004 год с такими данными погребений не производилось. Для определения точной даты Вы можете обратиться за дубликатом свидетельства о смерти в отдел Загса по адресу г Ульяновск ул. Брестская 78. после чего обратится в администрацию архангельского кладбища тел. 20-51-45
19.07.2011
Елена:

Я очень прошу Вас, помогите. !0 июля, в понедельник, на каком то из кладбищ г Уляновска был захоронен Сергей Станиславович Сотников, дата рождения 12 ноября 1960, к сожалению я не могла приехать на похороны и связь с родными отсутствует. Хочу узнать координаты его могилки что бы выслать цветы или венок. Сергей был очень близким мне человеком, я умоляю Вас помогите

Здравствуйте Елена
место захоронения вашего дуга зарегистрировано на городском кладбище.
Сергей Станиславович Сотников, дата рождения 12 ноября 1960 захоронен на городском
«Северном» кладбище участок 81 могила 1332.
Если Вы находитесь в другом городе и желаете возложить цветы или венок на его могилу можете обратиться по телефону 8-905-183-53-17. «Ульяновское агентство по уходу за захоронениями».

13.07.2011
Анатолий:

найти могилу отца

помогите пожалуйста найти могилу отца. Погиб в г.Ульяновск. Абросов Геннадий Иванович 05.05.1939 - 30.03.1994

Здравствуйте Анатолий

Ваш отец  Абросов Геннадий Иванович  захоронен на городском «Северном» кладбище участок 256 . могила 6713

Ответственное лицо за захоронения Аргунова Т.И.

Более подробную информацию Вам предоставят в администрации кладбища с 8-00 до 17-00 ежедневно.

13.06.2011
Жанна:

найти могилу друга

..07-07-1971--26.05.2009 захоронен на одном из кладбищ города ульяновска.(возможно на военном.до кончины был майором пво)помоги найти его могилку

Здравствуйте Жанна
Наши волонтеры нашли место захоронения вашего дуга.
Мещеряков Василий Владимирович умерший 25 мая 2008 года захоронен на городском «Северном» кладбище участок 15 ст. могила 221

31.05.2011
Жанна:

хочу найти могилу друга мещеряков василий 1971 года рождения.майор пво.скончался предположительно в августе 2009 года.похоронен на 1 из кладбищ города ульяновска.(причина смерти:сердечный приступ)Благодарю за помощь!

Точную дату смерти  вашего друга можно узнать в архиве ЗАГС. Большая вероятность , что он захоронен на  основных городских кладбищах. Вам необходимо для выяснения  его места захоронения обратиться  в ЗАГС тел:  42 - 04 - 80, можно обратиться в администрацию городского кладбища Северное или Заволжского района  Архангельское. Если  вашего друга похоронили на  одном из этих кладбищ, Вам обязательно укажут место захоронения.

28.05.2011
Алиса:

Пособие на погребение

Здравствуйте. Умер ребенок(новорожденный 2дня жизни), в загсе выдали справку формы 33 для получения пособия на погребение. Дело в том,что я(мать) работаю в Федеральной службе исполнения наказаний и на работе сказали,что данная выплата не предусмотрена в нашей организации, сказали обратиться в соц.защиту. В Соц.защите объяснили, что данная выплата осуществляется по месту работы родителей,либо ближайших родственников). Муж на момент смерти ребенка не работал, свекровь служит там же,где я; свекор и мои родители на пенсии. Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации и в какую организацию обратиться для получения пособия на погребение?

Пособие на погребение  может быть оплачено  работодателем одного из родителей. Федеральная служба исполнения наказания - гос. структура,  и обязана Вам по вашему заявлению выплатить  пособие. Вы либо не так поняли  разъяснения в бухгалтерии, либо бухгалтер не хочет  выполнять свою работу. Настаивайте на своём, объясните Вашу ситуацию. Мы уверены Вам помогут. Примите наши искренние соболезнования.

19.05.2011
валерий:

найти место захоронения

от родственников узнал что на старом кладбище на улице Карла Маркса похоронен мой прапрадед хотелось бы узнать место захоронения. Из данных знаю что звали его Родион, и похоронен он был в 1939 году.

К сожалению, полные данные по захороненным на старом Воскресенском кладбище ул. Карла Маркса отсутствуют. Мэрия города планирует провести на кладбище полную инвентаризацию захоронений, тогда можно будет найти захороненных людей, если их данные увековечены на надгробных крестах и плитах. Вы можете оставить нам имеющиеся у вас координаты, и мы постараемся Вам помочь. В вашем случае необходимо знать фамилию, имя, отчество и дату смерти вашего прапрадеда. 1874 году, в Симбирске официально открылось Новое городское кладбище. На территории кладбища и вокруг кладбищенской церкви имеются захоронения целого ряда известных деятелей науки, искусства, революционного движения, участников и героев гражданской, Великой Отечественной войн, а также мирного строительства в послевоенные годы. В связи с отсутствием свободной территории пригодной для захоронения на городских кладбищах по ул. К. Маркса, 52 и принятия в эксплуатацию 1-ой очереди новых кладбищ в северной части города Исполком городского Совета Депутатов трудящихся решает: Закрыть для захоронения городские кладбища на ул. К. Маркса с 20 января 1971 г. и захоронения производить на вновь построенных кладбищах в северной части в районе р. Каменки.

02.05.2011
Минченко Анна Геннадьевна:

положена ли выплата за погребение

человек являлся индивидуальным предринимателем,на момент смерти не работал,но с учёта не снят все бумаги собраны и представлены в соц. защиту

Собранные  Вами документы  необходимо предоставить в соц. защиту по адресу, где был прописан умерший. Примите наши соболезнования.

10.03.2011
Ольга Попова:

Что делать если после вызова скорой помощи пришёл похоронный агент, которого не вызывали.

как быть если в семье случилось несчастье, вызвали скорую помощь, милицию а на пороге уже ритуальный агент которого некто не вызывал. Как поступать людям в этой ситуации?

Соглашаясь на сомнительные услуги Вы рискуете  стать жертвой  похоронных дилетантов.  ПОМНИТЕ если Вы не вызывали похоронного агента а к Вам пришли или позвонили с предложением  в оказании ритуальных услуг, решительно откажитесь от не званных  лиц вы рискуете стать жертвой похоронных мошенников. Обращайтесь в похоронные службы самостоятельно по еженедельным рекламным газетам , справочными службами и.т.п.

08.03.2011
Анатолий Иванович Дедетко:

Пособие на погребение Умерла бабушка в прошлом месяце. Каким образом мой родственник может получить пособие на погребение? Какие документы требуются?

Пособие выплачивается органом социальной защиты, по предъявлении соответствующих документов, в течение шести месяцев со дня смерти. Для получения денег со сберкнижки умершего необходимо обратиться к нотариусу с заявлением на вступление в права наследства. Нотариус подготовит документы, и ваш родственник сможет получить деньги по книжке в отделении Сбербанка.

06.02.2011
Зинченко Елена:

Можно ли расширить участок под захоронение

Можно ли расширить участок под захоронение Можно ли расширить участок под захоронение за счет соседней могилы? Куда надо обращаться? По каким причинам возможен отказ?

Если на могиле установлено какое-либо надмогильное сооружение (даже только один трафарет), на котором есть информация о том, кто и когда там захоронен, ликвидации могила не подлежит. Для признания могилы бесхозной администрацией кладбища проводится ряд определенных мер, и после истечения двух лет решение принимает суд. Только после этого и переноса останков неизвестного захороненного (из могилы, признанной бесхозной) освободившийся участок могут отдать под новое захоронение.

06.02.2011
Сергей:

Платные услуги морга

Платные услуги морга Как можно объяснить требование морга оплатить основные услуги по санитарной подготовке тела к погребению. В Ульяновском бюро судебной медицины такая процедура обходится 1800 рублей.

Обязательные (бесплатные) ритуальные услуги морга: туалет (обмывание) тела; одевание тела; укладывание в гроб; вынос гроба с телом покойного в траурный зал для выдачи родственникам или уполномоченным ими лицам. Дополнительные ритуальные услуги, оказываемые сверх выше приведенного перечня, являются платными.

06.02.2011
Алексей:

Плата за регестрацию захоронения

Уважаемые специалисты похоронного дела в г. Ульяновске и Ульяновской области В селе Красный Яр при регистрации захоронения (отвода земельного участка) с родственников, осуществляющих волю умерших быть похороненными на кладбище села Красный Яр, так как там захоронены все близкие родственники, глава поселения Хайретдинов Назым Мунипович взимает плату в размере 200 рублей с прописанных в селе, и 3200 рублей с городских умерших. Когда в дом приходит беда, умирает близкий человек, а перед смертью завещает его захоронить рядом с близким родственником, наш долг исполнить последнюю волю ушедшего от нас навсегда человека, но при формальных - юридических нюансах мы сталкиваемся с нравственным беззаконием, незаконными взиманиями денег за право выкопать могилку и похоронить близкого там, где он завещал. Просим вас не оставлять без внимания наше письмо. Гр. Бушмаков А.М.

По Вашему письму проведена проверка, детали проверки выслали Вам на эл.почту. Глава поселения действовал, нарушая  Федеральное  Законодательство , этические и нравственные нормы. Если Вы готовы  пойти дальше и вернуть  незаконно взятые с Вас 3200 рублей,  попечительский совет по вопросам похоронного дела  готов предоставить Вам бесплатного  адвоката для  отстаивания ваших интересов в суде.  Связаться с нами можно по телефону доверия  75-62-55

10.01.2011